Für den 25.09.2018
1.Samuel 12,19-23
Und das ganze Volk sprach zu Samuel: Bitte den HERRN, deinen Gott, für deine Knechte, daß wir nicht sterben; denn zu allen unsern Sünden haben wir noch das Übel hinzugefügt, daß wir für uns einen König begehrten! Samuel aber sprach zum Volk: Fürchtet euch nicht! Ihr habt zwar all dies Übel getan; doch weichet nicht von dem HERRN ab, sondern dienet dem HERRN von ganzem Herzen! Und weichet nicht ab zu den Nichtigen; sie nützen euch nichts und können euch nicht erretten; denn sie sind nichtig. Der HERR aber wird sein Volk nicht verstoßen um seines großen Namens willen, weil es dem HERRN gefallen hat, euch zu seinem Volk zu machen. Es sei aber auch ferne von mir, mich also an dem HERRN zu versündigen, daß ich ablassen sollte, für euch zu beten und euch zu lehren den guten und richtigen Weg!

1.Korinther 16,15-18
Ich ermahne euch aber, ihr Brüder: Ihr kennet das Haus des Stephanas, daß es die Erstlingsfrucht von Achaja ist, und daß sie sich dem Dienste der Heiligen gewidmet haben; seid auch ihr solchen untertan und einem jeden, der mitwirkt und arbeitet. Ich freue mich aber über die Ankunft des Stephanas und Fortunatus und Achaikus; denn diese haben mir ersetzt, daß ich euer ermangeln muß; denn sie haben meinen Geist und den eurigen erquickt. Darum erkennet solche Männer an!
Luther Bibel und Gute Nachricht
Sehr geehrte Frau Klippel,vielen Dank für Ihre Anfrage. Sehr gerne dürfen Sie für die Herrnhuter Losungen die Lutherbibel verwenden. Eine Gebühr erheben wir hierfür natürlich nicht, bitten Sie aber zusätzlich zum ©-Nachweis der Herrnhuter für die Lutherbibel noch folgenden ©-Nachweis aufzunehmen: Lutherbibel, revidierter Text, durchgesehene Ausgabe © 1999 Deutsche Bibelgesellschaft, Stuttgart
Auch aus der Gute Nachricht Bibel dürfen Sie gerne Verse verwenden. Hier der aufzunehmende ©-Nachweis: Gute Nachricht Bibel, revidierte Fassung, durchgesehene Ausgabe © 2000 Deutsche Bibelgesellschaft, Stuttgart
Wenn Sie noch einen Link auf unsere Homepage setzten könnten, wäre das natürlich ganz super!
Herzliche Grüße und viel Freude bei der Betreuung der Website (ich finde sie übrigens sehr ansprechend und übersichtlich).
Ilona Raiser

Von: info@elly-klippel.de [mailto:info@elly-klippel.de]
Gesendet: Donnerstag, 11. August 2011 20:45
An: Raiser, Ilona
Betreff: Luther + GN Bibel

Sehr geehrte Frau Raiser,
nachdem unsere Gemeindehomepage ( http://efg-emmendingen.de ) nun lange Zeit nicht gepflegt wurde, hab ich das übernommen.
Ich habe einige Ideen, wie man daraus eine interessante Seite machen könnte und möchte auch die Herrnhuter Losungen mit einbinden. Hierzu benötige ich die Rechte der Luther-Bibel - und um sonstige Bibelverse zu zitieren würde ich auch gerne die Gute Nachricht-Übersetzung benutzen.
Darum bitte ich Sie freundlich um die Erlaubnis. Gerne würde ich Ihre Homepage dann auch per Link bei uns einbinden.
Im Voraus vielen Dank für Ihre Antwort. Liebe Grüße und Gottes Segen sendet Ihnen
Elisabeth Klippel
GBY

Und hier der Link zur Homepage: http://www.dbg.de

Neue Evangelistische Übersetzung:
Liebe Frau Klippel,
gern können Sie die Übersetzung verwenden. Die aktuellste Ausgabe finden Sie immer auf der Startseite meiner privaten Homepage.

Die Gnade unseres HERRN sei mit Ihnen!
Karl-Heinz Vanheiden

Am 11.08.2011 20:02, schrieb info@elly-klippel.de:Sehr geehrter Herr Vanheiden,
Ich habe einige Ideen, wie man daraus eine interessante Seite machen könnte, doch dafür benötige ich auch Bibelverse.
Gerne würde ich auch die NeÜ dazu benutzen. Darum bitte ich Sie freundlich um die Erlaubnis.
Gerne würde ich Ihre Homepage dann auch per Link bei uns einbinden.
Im Voraus vielen Dank für Ihre Antwort
Liebe Grüße und Gottes Segen sendet Ihnen